注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

考好考坏,爸妈都等你回家吃饭 (2B版)  

2017-10-20 14:21:54|  分类: 学生心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考好考坏,爸妈都等你回家吃饭 (2B版)

作者/杨幼萍

孩子,考试是个点,生命是条线。但是两点确定一条直线,三点确定一个平面。据说人生关键转折点有7个,那么请标识好你的人生曲线与层面,回来聊聊。爸妈正等你回家吃饭!


孩子,人说“沉舟侧畔千帆过”,我怕过尽千帆皆不是你。又言“病树前头万木春”,我怕你春意阑珊,罗衾不耐五更寒。是的,你可以确信,考好考坏,爸妈都等你回家吃饭。但,你喜欢的那个女孩子等你吗?


孩子,一考不能定终生,但人生何处不是考场?你又如何淡看这一场?试卷也许不过一张纸,未来才是一幅画。但宋徽宗的鹰,赵子昂的马,都是好画------殊不知画也多要附丽于纸上。孩子,带上你的纸,来,爸妈帮你画上世界金融500强。我们吃不起巴菲特的午餐,也不稀罕,但一辈子我们愿意陪着你看着你吃饭,直到我们终于陪不了的某天,却不是因为爸妈的怠慢,而是时光终究太赶……


孩子,青春不只路一条,不必急于分晓,但是,走在前面的吃苦,走在后面的吃土,世间哪条路,都离不了这个理。撒冷之王说,只要你真心渴望某件事情,整个宇宙都会联合起来帮你。爸妈唯一能帮你的,是每天算着出锅的钟点,等你回家吃口热饭!


孩子,人生的绝顶聪明,不是被动接纳而是主动选择。即使高考之路不是最好的,也未必是最差的,至少它给我们提供了更多选择的机会与可能。退一万步说,我们有时未必能选择所爱的,但要学会爱你所选择的。这才是人生的智慧。如果你真尽力了,考好考坏,爸妈都等你回家吃饭!


孩子,命由天定,运在手中。没有奋斗过的“得之我幸,失之我命”,不过是是懒惰与怯懦者在赤裸裸的耍流氓。托马斯.杰弗逊说:我很相信运气 ,事实上我发现我越努力,我的运气越好。天助自助者,努力的孩子,爸妈给做了你最爱的麻辣虾球;若只是浑噩惫懒,爸妈只想给你备一大餐名叫--“棍子烧肉”!


孩子,爸妈知道每年高考出分的时候,总是有人哭来有人笑。可是最难受的不是这会儿,毕业投过简历时才知道,同济协和,大专院校,但凡说得上的好岗位,985都不算高,更何况211?


孩子,文凭不过是你的座驾,你开的是清华的Maserati,本科的Honda,还是踩着专科的小mobike,照说不都是来了在合同上签字。但你会悲哀的发现,你开私人飞机去的时候,对面的老板把笔摘了帽就等你落款,可你踩着小黄车,自备了签字笔赶到,却找不到给你合同的那位老板。


孩子,请暂时忘了已经考上了哈佛的比尔盖茨的话,考好考坏,爸妈都等你回家吃饭

(2B版)因为他现在不管坐什么舱位,收益都会自然找他。也许麦肯锡离我们稍近一点,他坐飞机只坐头等舱,他说:“我在头等舱认识一个客户,就能给我带来一年的收益!”其实,孩子,想想你出生时的小脚丫,我们真不忍心对你苛刻。但是我们知道无法陪你走完的一路终有泥泞碎石与坎坷,你的脚总得踩上去死磕。是男人就该对自己再狠一点……爸妈愿意此时帮你擦额头的汗,却唯恐你日后一个人抹眼底的泪。………孩子,加油!


此文系高考前一篇感人至深的网红文(姑且称之为1A,附后)之后的本尊改编版,鉴于6月8日一过,我的学生便算步入高三,所以除了同黄芪当归党参一起细火慢炖之外,我另加半夏麻黄朱砂煎熬。特制了这碗“毒鸡汤”。为师的先干为敬,你们随意!和你们的爸妈一样,我永远等你们回来吃饭!


此贴(2B文)有毒,服用时效为仅为高三至高考前两周。之后请改服(1A文)至考试放榜后一月。切记切记!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017