注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

我能进前20名……  

2017-10-10 14:16:42|  分类: 特中特心智成长训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加了国庆节特中特心智成长训练营的刘钺斌,在节后也参加了特中特的日新班。饭桌上,我们边吃饭边聊一些话题,比如在班上多少名,班上有多少人,我们通过努力准备转变提升多少名次等等。没想到,话题一提,他信心满满的说,我能进前20名。

        我打趣地说,参加了国庆节的七天课程,你就这么自信?他坚定的说,我相信自己。他接着说,其实吧,这种想法不是现在才有,上星期都有了,只不过参加了这七天的课程,我信心更足了。

        他说,我们大家听。

        刘钺斌本就善谈,他接着说,原来我不敢这样想,我们班70多个人,我是中下等,在50多名,感到就没啥希望了,就想着混下去算了。要说,还得从上次我妈硬要我来特中特听那一次英语课说起。下课了,当时我就觉得这样的课耳目一新,感到还挺有意思,当妈妈说让我到这里学习的时候,我就想着试试。在接下来的那一周,有一天,老班又在说道我,说我不上进,再努力,考进前30名都顶天了。当时我一急,冲口而出:期末考试,我还能考进前20名呢。其实吧,我这样说也不是夸口,我英语、数学不好,可在听了你讲的英语后,觉得英语不那么难了,当时就有了感觉,相信我能把那些课程学好。这次在国庆节,又参加了七天的训练营课程,我心中更清亮了,知道为啥而学了,还知道了各学科怎么学,对于期末考试要达到的目标就更有信心了。

        我听后,一来欣慰,国庆节七天改变学习状态的课程有效果了,我设计对了,课程显然也达到了预期的效果;二来,我还要坚定他对这一目标的坚持。我对他说,好,记住自己的目标,在这里,自学可以灵活管理自己的学习情况,学习快慢,自己可根据实际情况自己掌握;在这里,老师时常陪在我们身边,不懂随时都可以问。加油,让我们共同努力。

        就在今天早上吃饭时,我提到延津的王文瀚,他的家长在听到他的总结报告时,妈妈不由得离开座位上前抱着他的头就亲,为他短短的七天所发生的改变而感动。我提醒大家,在《摔跤吧,爸爸》中,当吉塔获得国际比赛金牌的时候,她激动地跑到爸爸的跟前,她的爸爸对她说了什么?孩子们争先恐后的说,我以你为荣!我语重的讲,我们要懂得,其实,孩子才是是父母最大的骄傲,你的好就是父母最大的心愿。

        我对王文瀚说,想一下,假如你考上清华或北大,你的父母会怎样做?刘钺斌接上话说,肯定会坐不住,会奔走相告。因为,我妈就对我说过这样的话。

        亲所好,力为具。我总结道,既然我们都懂得家长的心意,让我们努力吧,让我们用实际行动去感恩父母,去做一个行大孝的人。

        在特中特的日子里,很多时候,饭桌就成了我们的课堂……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017