注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

在家上学请阅读有生命的书  

2017-04-10 15:49:35|  分类: 特中特读书会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 注释:"Living" books 可以翻译为”有生命的/活的“书。这里的 "living" books是与传统教材相对比,它们不像传统教材那样,只是用来传递概念(无论是小说类或者非小说类的文体)。一本真正 "living" book不只是生动有趣的表达主题,它更是传达优秀思想的最好材料。

  在家上学请阅读有生命的书 - 特中特 - 特中特教育指导中心

  众所周知我们爱我们家里的书籍。 在家上学给我们的学习引入了各种各样的阅读材料。living books 的概念使我们能够以一种有吸引力的方式学习,而不像在公立学校学习枯燥无味的无聊事实。

  通常与夏洛特梅森在家上学的方法有关。 对于那些想学习历史话题同时对传统教科书不感兴趣的在家上学者来说,它们可以是一个很好的供替代的选择。

  在家上学请阅读有生命的书 - 特中特 - 特中特教育指导中心

 什么是 living books?

  夏洛特梅森坚信需要向孩子们推荐伟大的文献。 她不相信简化的书籍或者对孩子阅读潜力期望太低。 她觉得好文献的价值在于它在传输知识的同时可以给人启发。 不过,她并不认为教科书(传统意义上的)可以将所有文献都纳入其中。 像许多其他人一样,她发现教科书是枯燥无味的,而且不是很有吸引力。 这最大的缺点是,它们并没有真正引发思考。 相反,它们直接告诉你思考和相信什么。 它们不鼓励想象力,创造力或探索精神 – 它们只是仅仅提供信息。

  Living books 是一种方法,它们不单单能教育,而且可以引发新思路和个人思考。 它们通常由具有该主题的第一手经验或是真正热衷于此的人写作。 例如,如果你想学习大屠杀,你可以阅读关于第二次世界大战的教科书,或者你可以看到诸如《安妮日记》或者埃里·威塞尔的《夜》这样的书籍,这些书给了大屠杀中的生命的第一手记录 。

  你可以想象,阅读教科书可以给你一些事实,但阅读自传将为你提供有深度的阅读,激发情感和思路,而且一般来说更有吸引力。

  它们为好奇心提供了更多的机会。 它们不仅带来了生活的主体- 而且还包含了那些涵盖了人物,问题,事物和时代的主题。Living books 把你放进人的鞋子里。 它们鼓励你去看,去思考,去感受,仿佛你就在那个世界一样。 简而言之,你经历着你读的书。

  你如何使用 living books?

  您可以通过多种方式将生命之书整合到课程中。 您可以向孩子们大声朗读书本(或让他们阅读),然后鼓励他们总结事件和时间线。 您可以准备一些学习指导问题,深入了解有哪些人物,那些人物如何生活,他们都经历了什么,进入人物的鞋子以后感觉如何等等。您可以撰写书面作业,如书评,时间线,论文,创新写作,短篇小说,诗歌,对比论文,以及各种其他需要他们真正参与材料的项目。 您甚至可以进行实践项目,例如重建建筑,创建实景模型,演出场景,创作剪贴簿等等。 这个目标总是以有教育意义的,难忘的和有吸引力的方式将书籍带入生活。

  我们同时使用在线“笔记本”与 living books,这对我们文学丰富快乐导向的在家上学方法很好。

  正如你所看到的,使用 living books 作为历史课程的一部分,可以是一个很棒的将其他时间段,文化和历史人物带入生活中的方法,并以一种发人深省,有吸引力,甚至愉快的方式表现。 希望这些信息可以帮助您组织一整套学习过程,并激发和培养您孩子对学习的热爱。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017