注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

特中特自主学习表现之一:主动性强  

2017-03-03 10:02:24|  分类: 特中特活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特中特自主学习表现之一 - 特中特 - 特中特教育指导中心
 好消息分享:今天早上,我听到铃声,按惯例上楼教学生起床,没想到走到楼梯口,就听到孩子们的声音。我打开楼道灯,他们就跑下楼来。从5岁半到11岁,几个孩子围着我争着表白。柴子涵说,我醒了就叫李安开灯,不一会我们都起来了。李安说,我们起来都准备读书,听到你的声音我们就跑下楼来了。集合,打开街门,孩子们一阵风似的涌出门去。这是不是自觉呢?
高兴事还有呢?
起初,为帮助咸禾雨识字,我让她背《中小学生必背古诗词》,过了段时间,她情绪减弱,我又提议陈飞弘也来背。没有想到,大家都要背。我只好说,这是学习任务以外的事情,背多背少自己看着办。孩子们个个都不服输。不开口的崔明旭也表示要背,并且真的能保证一天至少背一首。这两天,我们端饭上桌,不背诗歌不吃饭。每顿饭一首诗歌,不重样。一百多首诗歌的本子不够孩子们背几天的。
这是什么状态?两周时间,一年级的陈飞弘学完了一册数学,四年级的柴子涵吧五年级的教材学了一多半,那可是语数英齐头并进的哟。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017