注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

生气后,各大器官会发生这些惊人变化,看完后再也……  

2017-03-11 20:14:42|  分类: 心理和疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生气后,各大器官会发生这些惊人变化,看完后再也…… - 特中特 - 特中特教育指导中心

 

       现在人们常说,“不作死就不会死”,这句话真的没有错。真的,其实很多病都是自己作的,大多数疾病都和生气有关,不生气就不生病。




  生气所导致的疾病,到底发病率有多高呢?美国亚特兰大疾病控制中心研究发现,90%的疾病都和情绪有关。所以这也是老人们老话儿常说的“病由心生”。不生气就不会生病,少生病,不作死就不会死。

  气死人的例子还真不少!

  “史上最有名的气死人的事件就是诸葛亮三气周瑜的故事了。也有史学家称,周瑜并不是诸葛亮气死的,而是突发心梗。可是不论怎样,周瑜之死说明生气对个体健康甚至生命都有极大的影响。这在现代医学科学中也得到验证。心理和生理本是同根而生的孪生兄弟,生气不仅会带来强烈的生理变化,而且其产生的激素比任何情绪都复杂,且具有毒性。

  生气后身体8大器官变化

  1. 心脏血流增加一倍

  研究发现,生气时心脏血流比平时增加了一倍!生气时心脏的收缩力加强,心跳加速,大量的血液涌向心脏,心脏则需要加倍工作,这时就会出现心率不齐、心肌缺血、胸闷、心慌甚至诱发心绞痛和心肌梗塞。

  2. 肝脏比平时大了一圈

  生气后,最先伤的就是肝脏!所谓“气大伤肝”,如果经常生气,就会出现肝病、甚至是肝硬化。也有研究显示,生气时肝脏要比平时大了一圈。而在中医看来“怒伤肝”,生气导致肝气郁结、肝胆不和,很多人生完气后都会出现“两肋疼痛和肝区疼痛”。

  3. 免疫系统罢工6小时

  4. 生气时肺泡不断扩张

  5. 生气时肠胃功能紊乱

  你生气时,胃也会生气!这是因为胃部血流量减少,供血量不足,胃肠蠕动困难,引发胃肠“消极怠工”。生气还会引起交感神经兴奋,导致胃肠血流量降低,蠕动减速,食欲不振,引起肠胃功能紊乱、胃溃疡等。

  6. 生气后乳房出现肿块

  很多女人生气后乳房会出现肿块,这是由于情志内伤导致的肝郁痰凝造成的,也和生气有着密不可分的关系。另外,生气导致的气血瘀滞、肝脾失调,也是导致乳房肿块发生的重要原因。

  7. 生气时甲状腺会分泌过多激素

  生气时会令内分泌系统紊乱,使甲状腺分泌的激素过多。甲状腺是身体中参与新陈代谢的重要器官,当你感觉到热血沸腾的时候就是甲状腺受到刺激了,久之就会引发甲亢。

  8. 一生气皮肤会长色斑

  

  最后,专家提醒大家,能不生气就不生气,心胸要开阔一些,天大的事最后都能解决,生气无济于事,还伤人伤己。或者通过转移注意力,先让脾气过去再处理问题。

  不过人非圣贤,谁还没有个脾气。如果今天确实忍不住生气了,可以多喝疏肝理气、顺气解郁,改善生气带来的伤害!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017