注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

原来这么多年,我们的教育方式都是错的!  

2017-03-11 19:55:41|  分类: 教育研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来这么多年,我们的教育方式都是错的! - 特中特 - 特中特教育指导中心

        


       上一百堂美学的课,不如让孩子自己在大自然里行走一天;教一百个钟点的建筑设计,不如让学生去触摸几个古老的城市;讲一百次文学写作的技巧,不如让写作者在市场里头弄脏自己的裤脚。



  父母总是认为孩子就应该把时间都用在学习上,学更多的知识,深怕孩子输在起跑线上,可是父母常常会忘记玩才是孩子的本性!不,不是忘记,而是怕孩子玩物丧志!其实大可不必,要知道“玩,是学习任何学问之根本”。

  

  如果一个孩子只知道“学习”,而不懂得“玩”,这也是一种缺点。席慕蓉曾经说过,“如果一个孩子在他的生活里没接触过大自然,譬如摸过树的皮、踩过干而脆的落叶,她就没办法教他美术”。因为,他没第一手接触过美!所以,父母不要偏执的认为,只有读书才是一种学习,其实带着孩子一起去看世界也是学习的一种

  

  习大大曾提到“中国孩子玩得太少了,要让他们多玩一玩”。是呀,早应该让孩子好好玩一玩,不仅是孩子,大人也该陪孩子一同玩耍。在玩中学、学中玩,同时还能增进与孩子的关系,真正的了解孩子的想法和感受。

  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017