注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

想补课,怎样衡量教育帮助的价值  

2017-02-22 23:04:40|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想补课,怎样衡量教育帮助的价值 - 特中特 - 特中特教育指导中心      

         好的教育帮助者对孩子诸方面的发展和影响是深远的,而不是浅表的和暂时的。显然,不同的教育者和教育方法具有不同的“价值”,不同的服务其价值也不同。比如,单纯的“补课”其价值就远远低于“补心”,而“补心”的价值又低于“心知双补”。即便“单补”,不同的服务者其产生的教育价值也是不同的。在教育求助方面,许多朋友不知道如何科学选择帮助者——即为服务“估价”。以下几个指标可供参考:

看“疗程”
       高水平的帮助“疗程”短,即短时间在某些方面即可产生看得见的效果,尤其是孩子行为方面。

看“疗效”
       高水平的帮助“疗效持久”。即某些方面一旦获得提升,产生的效果会持续不断的显现出来。

看“附加值”:

       附加值是最关键的方面。一般说来,德行高的教师附加值高,经验丰富的教师附加值高,积极向上阳光的教师附加值高,知识面宽的教师附加值高,重感情的教师附加值高,专家型的教师附加值高,研究型的教师附加值高。方法附加值高,关系和谐附加值高。

最后:
       求助前,一定要和服务者充分交流,广泛交流,开诚布公交流。交流的目的是为了了解教育的附加值!

还别忘了
       去机构求助,千万不要只看品牌和设施,尤其不要只听前台的,一定要和执教的教师深入交流,甚至“出题”“考考”他们!

相信,这样几关走下来,你就可以为孩子找到有益的补课机构。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017