注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

人生总有不期而遇的温暖  

2017-01-08 11:26:16|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生总有不期而遇的温暖 - 特中特 - 特中特教育指导中心       人这一辈子,不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。
    靠谱的人生特征大抵六个字:言寡、体勤、心静。

       学会低调,懂得藏拙,大智若愚,韬光养晦,才可能赢得整个人生。
       微笑和沉默是两个有效的法宝:微笑能解决很多问题,沉默能避免许多问题。
       什么东西都不是你的,你只不过是那个暂时保管的人。“我的”这句话在这个世界上根本就不存在。即使生命,也不过是自己暂时使用一下罢了,到了时间,自有人会收走曾经给你的一切。


  有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。任何事,任何人,都会成为过去,而是你的终究是你的。


  每一个会穿衣服的人,都有一堆买错的衣服;每一个绝世大画家,都有一堆失败的作品;每一个靠努力才能有点成绩的人,都有一堆走过的弯路。这些挫败和失误都不能叫失败,而是“不会被白白浪费的努力”。所谓“功不唐捐”,就是有一天我们能成功,绝不是因为我们更聪明,而是我们试的错比别人多。


  其实,没有太多什么东西是不能放手的。时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命里的一块跳板,令你成长。


  人生,是一个不断苏醒的过程。这个世界层层叠叠地向我们展开,这一刻迷离的面目,下一刻就会清晰;这一刻不能宽恕的人,下一刻就会原谅;这一刻不能接受的事实,下一刻就会变得理解。是的,就这样,我们不断消除着自我的狭隘、偏激和片面,一点点苏醒着,活到老,并一直醒悟到老。


  人生在世,免不了会有诸多不如意,但大部分的不如意都是你高估了自己。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017