注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

看眼揭谎人(转)  

2017-01-13 21:52:05|  分类: 心理测验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看眼揭谎人(转) - 特中特 - 特中特教育指导中心

 尽管我们不愿意,但有时候总会遇到一些爱撒谎的人。面对那些油滑的撒谎高手,我们怎样才能拆穿他的诡计呢?今天我们就教给大家一种看眼神识别撒谎者的方法。 俗话说得好‘眼睛是心灵的窗户’通过这扇窗户,我们便能看到对方更多的内心世界。同样,对于那些爱撒谎的人,我们通过看他的眼神也能看穿他的假话。 首先,你们谈话双方必须面对面的坐在一起。不要去考虑对方太多的社会身份,不管你们是朋友、同事、同学,实际上撒谎与这个关系不太大。警察把一些嫌疑犯抓进派出所,大多也是通过观察他的行为举止来判断他是否说谎的。 接下来,就开始你们的谈话吧,就像普通聊天一样。别太故意表现出你想知道对方谈话内容的真实性。只需要像平时一样注视着对方的眼神,细心观察他眼球的移动路线。一般来说,如果眼球水平像左移动,说明对方正在组织自己要说的话,当眼球水平像右倾的时候,大部分就要开始谈话了。

1

. 先向上,再向左。 这表示了对方正在大脑里创建一个画面。比如你要求他‘想象一下冰淇淋的样子’,那么他的眼球就会这样移动,然后在脑子里回想一个冰淇淋的样子。

2. 先向上,再向右。 表示了谈话对方正在回忆一副画面。比如你询问他‘昨天穿的什么颜色的一副。’那么他的眼球就会这样移动。

3. 直接向左 表示了对方正在创建一个声音。比如你要求他‘想象一下火车冲进你头脑的声音。

4. 直接向右 表示对方正在回忆个声音。比如你询问他‘你们国歌怎么唱呢?

5. 先向下,再向左。 表示对方正在创建一种感觉。比如你要求他‘想象一下吃到美味巧克力的滋味。

6. 先向下,再向右。 表示对方正在自言自语,或者说在内心对自己说话。

知道了这些要点,我们下面就可以简单分析一下撒谎与不撒谎者眼球运动的轨迹。 让我们假设,你的某个朋友借了你一笔钱。现在你听说他已经有钱了,可以偿还欠你那部分。那么你一般会礼貌的问他‘有钱还了吗?’如果他说‘哦,现在还没有,我们老板说下周才发工资呢。?’这个时候他的眼球运动应该是向左(他的右)的,因为他正在脑子里创建‘老板下周发工资’这个事件。所以他正在说谎。

再比如警察考问嫌疑犯,大多撒谎疑犯的眼球也都会向左运动。因为他们正在脑子创建一些不存在的事情。 当然如果就凭这么简单的方法就识别出来了,那世界上早就没有撒谎的人了。有时候,我们仍旧必须联系周围的环境,谈话时双方的状态。总得来说一句话细心的观察才并透过心灵的窗户,才能发现对方更多的秘密。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017