注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐
GACHA精选

本领恐慌  

2017-01-11 19:57:48|  分类: 激扬人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我想通过博客这个平台向我的朋友们推荐《本领恐慌》这本书,古语云:“先有非常之人,才有非常之事”。著这本书的女孩子补充了一句:先有非常之心,才有非常之人。她说:有什么样的心,决定什么样的人;什么样的人,决定了做什么样的事;什么样的事,决定了取什么样的结果。她在书中说一个人的智能不仅取决于他的大脑结构、还取于他的心智模式。如果说大脑结构是硬件,那么心智模式就是软件,软件出了问题,再好的硬件也会丧失功效,电脑病毒可使千万台计算机毁于一旦,错误的心智模式,可以使人的智力、思维力毁于一旦……。

    她还说:国与国之间的竟争是人才的竟争,人与人之间的竟争是本领的竟争……。书中说:任何人都面临本领恐慌、本领危机,任何国家也是如此。一个企业要在对手如林的竟争中取胜,不遭“下马”,不被“吃掉”,关键在于企业团队本领高。一个国家的强大取决于国家的综合实力,国家的综合实力取决于每个国民的本领强弱… 

这本书分四个部分;                           

 第一篇《学习化生存》

第二篇《成才大奥秘》                                                                

第三篇《成事大本领》

第四篇《成学大方略》

 此书作者叫王小平。彭清一介绍她:十五岁退学时是高一优秀生,她根据自己确定的课题,潜心研究教育学、成功学,十七岁登上讲台,在全国性教育学术研讨会上给专家学者作学术报告;十八岁在高校开办教育系列讲座;十九岁与人合著大部头的《大成奥秘———超越美国成功学》;二十岁独自写出了这本《本领恐慌》。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017