注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

【转载】“每日好习惯”清单  

2015-10-08 20:12:11|  分类: 生活导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今晚要下雨《“每日好习惯”清单》

“每日好习惯”清单

起先是我们养成习惯,尔后是习惯造就我们。------ 一份好习惯清单,指导你过上更美好、更快乐、更成功的生活。

“每日好习惯”清单 - 今晚要下雨 - 今晚要下雨
 

起先是我们养成习惯,尔后是习惯造就我们。

~约翰·德莱顿(John Dryden


每日坚持锻炼给我带来了许多好处,这我已经在前面谈过了。养成一个习惯的好方法就是每天坚持去做,所以我觉得很有必要列出一份日常习惯清单给大家做一个参考。(注:我已将这些习惯按早晨、白天和晚上进行了分类,不过其中的一些显然可以在任何时间段去做。)


早晨的好习惯


1.早起:我热衷于清晨五点时分从睡梦中醒来,上班前我还会忙些自个儿的事。


2.锻炼:过去我给自己设定了一周锻炼四次的目标,我发现这很容易让我产生明天再去锻炼的借口。当我给自己定下了每日锻炼的期许之后,这个潜在的借口也会随之消失,自此以后我从这一日常习惯中受益良多。


3.评估或修正你的目标:每天我都在努力地朝我的短期、中期和长期目标一点点进发。以评估或修正自己的目标开始一天的生活能让我更清醒和明确地度过这一天。正如罗宾·萨拉曼( Robin Sharma)所言:“拥有更好的知觉也就能作出更好的决定,当你作了更好的决定之后你就能看到更好的结果。”


4.阅读或聆听励志类材料:每天都有无限的可能在后边等待着你。我通过阅读、聆听激励人心的书籍和音频资料来激励自己全力以赴地去面对生活。


5.提前想象这一天的生活:我喜欢花几分钟的时间闭上眼睛,然后去想象我将要去面对的全新的一天的生活。我时常发现我所想的东西总能变成现实,这让我惊喜不已。


6.写一份待办事项清单:我每天都会写下一份待办事项清单,其中包含了我必须要去完成的重要任务。每当一个任务被完成,我就会在清单上划去这项任务。这招非常简单,但也非常管用。


7.快速浏览新闻头条:我觉得知道点国事、天下事以及自己身边所发生的一些事情是非常有必要的。而且,要是不去了解一下新闻的梗概的话,我发现自己很难在大家的聊天中插上话。


8.吃一片复合维生素片我努力保持一日三餐的营养均衡,要是服用一片复合维生素片的话,就更能保证我每日摄入了够量的维生素和矿物质。


9.整理房间:屋内杂乱不堪会让你心烦意乱。我觉得非常有必要把清理房间列为每日的头等大事来看待。


10.花点时间将自己打扮得好看些:现实生活中人们就是依据外在形象来评判我们的。每天早上我都会花些时间打扮打扮自己,这样就能保证我以最好的个人形象走出家门。


 

白天的好习惯


11.要事第一许多人每天都在忙着做那些紧急的却又不那么重要的事情,例如干扰项、邮件收发、来电等。养成要事第一这一习惯就是要以更深刻的优先排序法去管理支配你的生活。


12.与自然多些接触:我发现走进户外与自然有个亲密接触对我的身心健康有很大的好处。


13.写博客:这即锻炼了我的思考能力还锻炼了我的写作能力——这两件事是我每天不可缺少的东西。


14.吃有益健康的零食:我不吃薯片、糖果和巧克力,而是吃水果、蔬菜(咀嚼胡萝卜和芹菜的感觉很棒)和坚果。


15.主动:主动意味着积极性、并肩负起责任实现目标。无论何时我想得到一样东西,我都会问我自己:我能够做些什么,才能实现这个愿望呢?


16.快速联络朋友:我习惯每天给朋友发送一封简短的邮件或短信以示问候。在我工作异常繁忙的时候,这就是一种非常有效的方式让我和朋友保持联系。


17.储蓄:对于每张支票我都会预留出至少10%的数额。另一个储蓄妙招就是每天都节约10-15美金。


 

晚上的好习惯


18.与家人共享天伦之乐:在一个典型的工作日,我很少有时间陪在妻子和儿子的身边。所以我觉得在不那么忙的日子里,我一定要尽可能多地与家人共度美好的夜晚。


19.使用牙线:这是减少龋齿与口腔疾病发生率的关键。你也肯定非常想要拥有最美好的微笑吧?


20.留出睡前缓冲时间:每晚睡觉前30-60分钟我就会关闭电脑和电视,这样就有充足的时间让我的大脑在一天的疲劳之中缓和下来。这样做能让我更平和地进入睡梦。


21.回顾一天的表现我发现这能让我很好地反思整个一天的行为。我是否离自己的目标更进一步了?我是否完成了待办事项清单上的任务?这一天是否与我的计划有些出入?如果答案是否的话,其原因又是什么呢?


22.阅读:我爱阅读,每天我都会抽出些零零碎碎地时间去读会书。我发现睡前读会书是种非常好的习惯。不过,你一定要确保所读之书是本轻松愉悦的书,千万不要选本核物理书在睡前阅读


23.向家人说声我爱你:你不要以为你的家人知道你爱他们就可以了,我每天至少要说一次我爱你给我的妻子和儿子听。


24.在一个合理的时间去睡觉:这份清单上的第一个习惯(早起)完全依赖于你是否在一个合理的时间去睡觉以及是否拥有一晚的好睡眠。(完)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017