注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

小鑫:为什么这里和学校不一样呢?  

2015-06-01 17:58:41|  分类: 学员成长实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年06月01日 - 特中特 - 特中特教育指导中心

 小鑫是我们卫辉市七中(全卫辉市唯一一所九年一贯制学校)的一名小学三年级的学生。当他获得我们特中特寒假有心智成长训练营活动时,马上就与我们取得联系。他见到我反复唠叨的一句话是,我不能再让小的给耽搁了。交谈中了解到,他家大孩子今年高考,学的很累,家长看在眼里、急在心中,有劲使不上。他就想,不能让家里的老二重吃老大的痛苦,我要从基础做起。遇到你就是我们的幸运。

三年级的孩子,同样的15天,他又会有哪些与人不同的感受呢?

       我喜欢玩,来到特中特的第一天就结交了许多朋友,不管大的小的我都和他们玩到一起。我在学习中慢慢熟悉了这里,我有一种不同的感想,为什么这里和学校不一样呢?我感受着,还常自言自语念叨着,到今天我知道了,一:我们学校和这个学校早读和早饭反了过来,学校是先吃饭再到学校上早读,这里是起床跑步,上过早读后再吃饭。二:这个学校有活动而在我们学校整天坐在教室,有活动让我们精神倍增。三:上课时间不一样,在我们学校一会一堂,而这里两个小时一节课,这样反而安生的多,想上厕所举手示意自己去,回来继续学。四:这里老师可以带我们爬山,我们学校从来没有。现在我还知道一种感想,学习不困难,只要自己努力就可以学会。这里是不会随时问,或者问老师,或者问学过的人,要是不问想学也学不成。我在这里看了三本书,日记写了几千个字。从写日记中我感到写作文一点也不难,只要想起什么就写什么。这里生活很好。但这里九点半睡觉我不喜欢,因为我没有晚睡的习惯,有时候困了,想睡觉,可是离开座位到楼下看一眼就又不想睡觉了。早上我们跑步很远,但是我们谁也不会放弃。

如果谁学习下降了,你来到这里学习就会上升了。这是我的感受。但是今天我们要走了,我很不想走。只要有机会。我就一定重新来到这里,这就是我在特中特的感想。

 

小鑫虎头虎脑的,活泼,喜欢表达,爱玩,任性,赢起输不起,喜欢掉眼泪,做事比较麻利。爱玩是孩子的天性,但玩起来会影响到学习。腊月28那天暂时离开特中特,但日记要求每天写,到正月初六来到时,他的篇数不够,当提出要补时,眼里就掉豆子。原则面前不放松,从那以后,他懂得,即使玩也要先把作业写完。任性的性格在和大家的互动中改变了许多。因为活动多,如果他表现出赢起输不起,耍性子、闹脾气,对不起,退出游戏。就这样,原则面前,他做到了改变。哭泣掉眼泪是自我保护的一种形式,利用人们的怜悯博取同情。孩子爱用这种方式逃避责任是和家长互动的结果,但是我们守住了原则,也改变了他用这种方式企图保护自己不做改变的行为。

特中特心智成长训练营,就是见招拆招不断影响孩子改变的地方,小鑫来到这里算是来对了地方。

这学期很快就过去了。他每周日下午到特中特来坚持全脑开发训练,在和他的家长沟通中了解到,这孩子现在比以前好多了,就连他的老师也夸他。期中考试成绩上进,作业完成,上课听课状态都有不同程度的进步。坚持,刘老师,我让孩子跟你到底,方便我们随时向你请教。农村人,讲不出太多的华丽词语,但是,朴实的让人感动。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017