注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

痛心疾首:生命教育,我们有吗?  

2014-10-22 21:29:05|  分类: 亲子教育(视频) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完这个视频,让我很长时间不能释怀!
一时间我不知道说什么好。不管是打手还是被打者,他们有对生命的认识吗?学校的教育、父母的监护哪里去了?
没有对生命的肯定,没有对生命的尊重,视生命为儿戏,如此残忍,哪里还敢期待他们的成长?
被打者是不幸的,我们在哀其不幸的时候,有没有反思,他为什么会有如此凄惨的地步?
教育,不能只是书本知识;监护,不能只停留在法律条文中!
为了让这种悲剧不再发生,让我们做到自己应尽的责任。是教育者,和孩子探讨生命的意义;是父母,让孩子懂得尊重和保护;社会也应该肩负打击和净化。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017