注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

教育部新规:大学生体育达不到50分只能结业  

2014-07-09 23:34:53|  分类: 教育管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京华时报讯(记者郭莹)昨天,教育部新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司负责人表示,已印发《高等学校体育工作基本标准》(以下简称“标准”)。“标准”规定,学生体育测试成绩达不到50分者按结业处理,即拿不到毕业证和学位证。

由于当前大学生身体素质还没有根本好转,“标准”要求通过课程的学习,学生至少学会两项终身受益的体育锻炼项目,养成良好的锻炼习惯。在体育课程设置方面,“标准”规定,各高校要开设不少于15门的体育项目供学生选择,每节体育课提供学生心肺功能的锻炼内容不少于30%,并作为考试内容之一,分数权重也不得少于30%。在课时要求方面,一、二年级的本科学生要开设不少于144学时、专科学生不少于108学时的体育必修课,每周安排体育课不少于2学时,每学时不少于45分钟。对于高年级的学生和研究生要开设体育选修课,选修课成绩计入学分。在竞赛方面则规定,参与运动会的学生要达到50%以上。“标准”同时规定,毕业年级学生的体育测试成绩及格率需达到95%以上,高校要建立学生体质健康测试中心,每年将测试成绩向学生反馈,形成本校学生体质健康年度报告。学生的测试成绩列入学生档案,作为评优、评先的重要依据。这也意味着,如果体育不达标,学生将无法得到奖学金等奖励。此外,毕业时,学生测试成绩达不到50分的按结业处理。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017