注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

魔鬼经济学:“学渣”比学霸更善于创业?(转)  

2014-07-04 23:25:28|  分类: 教育研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常有人打趣:当个学霸怎么了?毕业后还不是给“学渣”打工。

西南财大近期统计我国小微企业主的学历水平,还真从某些侧面证明了这个观点。

我国小微企业主中,初中及以下学历的人数占了63.7%。

而研究生及以上学历的小老板只有0.2%,远低于该学历人群占总人口的比例。

此外,别看不上贴膜、卖肉夹馍之类的街边小摊,他们赚钱可能真比你多哦!

据统计,全中国资产前10%的富人中,小微企业家庭占了约四分之一;而在前0.5%的顶尖富豪中,有66.9%都是小微企业家庭!

更尴尬的是,高学历的研究生、博士生们所创立的小微企业能够盈利的只有19.8%,而初中生们创立的小微企业中,虽然技术含量可能低点,但却有81%是盈利的。

这钱当然不是从天而降。小微企业主们常常诉苦:“赚得都是辛苦钱,24小时待命,全年无休。”数据也证明了这一点:他们平均每周要工作6.3天。

为啥学历高的人反而当老板的少呢?中国传统是“学而优则仕”。学历越高,越容易得到稳定的职业。毕竟下海创业经商,风险大成本高。

起码当上公务员还能享受较稳定的休假,仅36.3%的人需要一周工作超过5天。

小微企业目前已占全国GDP总量的四分之一。除了吸收农民工外,也逐渐成为年轻大学生的就业选择。

在我国22~29岁的大学生中,每四人里就有一人选择去小微企业就业。

但随着我国经济结构的转型,依靠知识、能力创富的自主创业者将会更多。越来越多的高学历者正冲着当自由和财富去创业呢。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017