注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

祸福自己招:某中学12人因品德好高考加分(转)  

2014-07-28 19:27:18|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对近日网上流传的黑龙江省某中学一个班级12人因思想品德方面有突出事迹获高考(微博)“加分”一事,当地教育部门回应称,“加分”说法不准确,相关评选过程符合规定。

这篇名为《黑龙江省高考家长诉求书》的网帖中提到,今年黑龙江省有328名考生因“思想品德方面有突出事迹”获得“加分”,其中仅鸡西市某中学的一个班级就有12名,有网友称呼这个班级为“雷锋班”。

对此,鸡西市教育部门回应说,网上所说的“加分照顾”说法不准确,这些学生获得的照顾政策不是“加分”而是“优先录取”。鸡西市招生办在组织申报“思想品德方面有突出表现考生”工作时,严格按照上级部门有关规定,结合鸡西市实际,要求只有获得省、市级三好学生或市级好习惯示范生证书的考生,才可以申报。

鸡西市教育部门表示,参评三好学生和好习惯示范生的首要条件就是学生思想品德方面表现优秀。鸡西市招生办对学校出具的考生申报材料、表彰证书、事迹材料等逐一进行严格审查,并对具备资格的考生进行了公示,无异议后报到黑龙江省招生办进行审核。

针对网民质疑的“雷锋班”有12人获得此项优先录取照顾政策,鸡西市教育部门解释说,是因为这个班级整体学生素质较高,“就像有些高中一个班级有好几个学生考上‘清华’‘北大’一样”。(记者 李建平)

(北京晨报)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017