注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

【转载】听曾仕强教授讲《人人都想心想事成》的笔记 (震撼)  

2014-06-28 00:56:22|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都想心想事成

1.         越来越多的人相信人是多次生死,而不是一次生死。

2.         世界上每一个人都是心想事成,即每一个人都是自作自受。所以不值得我们同情。

3.         全世界没有一个国家是民主,每个国家都是党在做主,叫党主,而没有民主。

4.         民主是不可能的,只有自主——我就是自己的主人。人类的尊严就是自己做主。

5.         佛教是无神论的,佛教是不讲轮回的。

6.         人要为自己的所作所为负起全部的责任。

7.         人类只要有宗教,你就永远不得安宁。人类一旦有了宗教,你就那它一点办法也没有。

8.         人只要有排他性,就没有了包容性,你就只知其一不知其二,你就走极端,你就偏道,你就离开了中道。

9.         人来世上不是来信宗教的,人是来造就自己的。

10.     人生来就是有差异的,因此,“生而平等”是不可能的。

11.     科技越发达,人类越愚昧。

12.     人类的灵魂就是良心。只要一个人不凭良心,什么都拿他没有办法。

13.     21世纪人类最需要的就是良心。一切凭良心。

14.     良心是与生俱来的,先天就有的。

15.     晚上11点到1点良心在发出广播。

16.     不能对自己有信心,要对老天有信心。你只要敢说“我相信像我这样的人老天会保佑我,如果像我这样的人老天都不保佑我,那算什么老天”。

17.     我们现在几乎都在讲片面的道理——听起来好像很有道理,其实完全不是那么回事。

18.     不自由毋宁死,一自由就堕落。

19.     所有人最后的结局都是一样的——不了了之。不了了之有两种:死不瞑目,求得好死。

20.     功过是不能相抵的。

21.     灵魂虽然带了天命,但它永远是被蒙蔽的。

22.     我们怎样把自己的灵魂发掘出来,一个字,就是“修”。我们一生只做一件事,就是“修己”,不断地改变自己。

23.     人只有自己可以改变自己,别人绝对改变不了你。我们无法改变任何人,除非他自己愿意改变。你的命运是可以改的,但是,是你自己改,别人拿你没有办法。

24.     人生是有命运的,命运是固定的。一切都是有定数的,你不该他就一定,你要改,他就不一定。70%的人是没有改变命运的。太忙的人是没时间改变命运的,因此太过忙碌的人生是不可取的。

25.     灵魂从投胎的时候就带来了一生的计划,因此你的一生是可知的,是可以批流年的。但是,你如果想改变命运,那么就会走出另一个人生来,如果你不想改变,那就会照原来的计划走完这一生。由此可见,命运操之在我,所以孔子告诉我们“不怨天不尤人”。

26.     人要对自己的言行负起完全的责任。

27.     求神不如求人,求人不如求己。一切靠自己。

28.     我们的宇宙是多重的,过去、现在、未来是同时存在的。

29.     能量是不灭的,灵魂是不死的。

30.     你这一辈子所做的事情,都是你心甘情愿要来尝试的,跟别人没有关系。

31.     父母是我们自己选的,小孩选择父母有两种可能,一种是来报仇的,一种是来报恩的。但你无论如何是看不出来的。他可能用报仇的方式来报恩,也可能用报恩的方式来报仇。我们做父母的能做的就是尽力去教导他,而不要管他此来的目的。

32.     命运就是选择,可以走定数,也可以走变数去创造。

33.     你要心想事成就得一切按你的灵魂来走,你可以改变,但非常有限,你要在你的智慧和业障之间来改变,否则是无效的。要慢慢从你的慧和业两方面去调整,其他都是很有限的。所以人要守分。

34.     所谓业障就是你不凭良心所做的所有的事。

35.     凡有所求的都没有功德。

36.     凡事凭良心,勿因善小而不为,勿因恶小而为之;多问应该不应该,少问喜欢不喜欢。

37.     害人之心不可有,防人之心不可无。

38.     不要贪小便宜,所有的诈骗都是利用人贪小便宜的心理。

39.     世界上没有好与不好,合理就好。

40.     一切讲求合理。中庸就是合理。极端合理就极端。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017