注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

七种情况,造成家长对家庭教育不上心(转)  

2014-06-24 00:31:00|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 七种情况,造成家长对家庭教育不上心: 
        1、认为孩子教育是学校的事情,与自己教育不教育关系不大; 
        2、认为自己忙,身心憔悴,无暇顾及孩子的学习,心力不足; 
        3、认为家庭教育是空洞理论,是听起来好听,用起来不管用; 
        4、认为树大自然直,对孩子放任之流,顺其自然,过问不多; 
        5、认为家庭教育就是学习的教育,学习的教育就是做作业,上补习班。 
        6、认为家庭教育就是让孩子们上各种辅导班,音乐、美术、弹钢琴等。 
        7、认为家庭教育就是提要求,至于怎么学习,不知道,也不愿意探究。 
        其实,家庭教育就是孩子生命成长的教育,就是让孩子们萌生会学习,善于学习,会生活,善于学习,会相处,善于相处的意识,并乐于去实践和探究。家庭教育,就是对“根”的教育,“心灵”的教育,只有“根壮”“心灵好”,状态好,才能“枝粗叶肥”,这恰是“庄稼养根,育人养心”啊! 
        处于今天的信息时代,我们的家长不学习,很难教育好孩子。因为身处急功近利的时代,很多人心浮气躁,跟着社会思潮走,被大众化思潮裹挟,缺乏理性思考,和长远点眼光。那么怎样做一名优秀的家长呢?请你针对以下,看看自己是什么样的家长? 
        第一层次:舍得给孩子花钱。 
        第二层次:舍得为孩子花时间。 
        第三层次:家长开始思考教育的目标问题。 
        第四层次:家长为了教育孩子而提升和完善自己。 
        第五层次:父母尽己所能支持鼓励孩子成为最好的自己,也以身作则支持孩子成为真正的自己。 
        看到这些,你是不是觉得自己该学习了,该提高自己了?
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017