注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

每天进步0·01和退步0·01有什么不同?  

2014-06-01 21:29:07|  分类: 激扬人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1的365次方= ?1

   1如果指原地踏步,每天原地踏步,那么,一年以后你还是原地踏步,还是那个“1”

    我们想的到吗?1.01的365次方=37.78343433289>1

   1.01=1+0.01。假如我们把1看作是一天,0.01也就是每天进步一点。1.01的365次方也就是说你每天进步一点点。一年以后,你将进步很大,远远大于“1”,也就是说,远远胜于原来的自己。

    0.99的365次方=0.02551796445229 <1

   0.99=1-0.01,也就是说你每天退步一点点,你将在一年以后,远远小于“1”,远远被人抛在后面,将会是“1”事无成。

   【点灯心语】播种一种思想,收获一种行为;播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种人生。与时俱进,不进则退。请警惕,每天只比你努力一点点的人,其实,已经甩你太远;每天进步一点点,穷屌一年变富帅;每天退步一点点,富美一年变挫矮。而其实任何事情,都可以积少成多,聚沙成塔;勿以善小而不为,勿以恶小而为之,也是一个道理。


  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017