注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

我国约11%的中小学处于心理环境预警线之下(转)  

2014-05-23 11:11:47|  分类: 教育研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“义务教育阶段学校积极心理环境指数”今日由中国基础教育质量监测协同创新中心发布,该指数将为我国中小学校心理环境的监督和改善提供科学依据。“学校心理环境预警线”同时发布,约11%的中小学校心理软环境处于“心理环境预警线”之下。

该研究以全国31个省市自治区100个区县600多所学校7万多中小学生对于学校学习、人际交往、活动的报告为基础,第一次客观反映全国小学和初中学生对学校环境的直接感受,揭示全国中小学校心理环境存在的巨大校际、区域与城乡差异。

研究指出,学校积极心理环境指数每提高10%,学生的语文和数学成绩排名提高近4%,学生幸福感提高近7%,学生焦虑、抑郁、孤独、攻击行为、违规违纪等负面情绪和行为问题平均降低约6%。

该研究确定了学校积极心理环境指数预警线。“当学校的心理环境处于较低等级时,说明学校基本管理的各个方面都出现了问题,如学生学业、心理健康、对学校满意度等方面都存在不足,从而影响学生发展。”有专家指出。(赵婀娜、杨可)

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017