注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

教育孩子没有从头再来的机会  

2014-04-07 11:22:26|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果孩子教育失败了,你一辈子积累的名声也会毁于一旦
  如果孩子教育失败了,你就是一辈子赚的钱,他都可能一天内挥霍一空,而你一辈子累积的好名声,孩子也可能在一件事上就让你颜面扫地。“我爸是李刚”事件、“李天一”事件,都证明了这一点。
  关于孩子的教育,是一个共通的话题,无论是富裕家庭还是贫困家庭,教育孩子的核心使命都是“成人”教育,就是通过教育把人培养成有价值、有生命意义的人,诸如公民教育、合作精神、身体强健、生活热情、挑战困难的勇气,对社会、家庭与个人的责任感等,这些核心的价值观在任何时代、任何国家都是不变的。

应当铭记:教育孩子是一项不能返工的工程

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017