注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

家的脊梁是男人,家的灵魂是女人  

2014-12-14 00:11:49|  分类: 心理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家的脊梁是男人,家的灵魂是女人 - 特中特 - 特中特教育指导中心
 
    一个男人和一个女人结婚,就组成了一个家,如果说男人是这个家的“脊梁”,那么女人就是这个家的"灵魂"


 “脊梁”把沉重的洗衣机搬回家,女人会让洗衣机转动起来,洗净一家老小的衣物;“脊梁”把庞大的电冰箱扛回家,是女人在电冰箱里冷藏上鲜嫩的瓜果蔬菜,冷冻上美味的鸡鸭鱼肉。

男人也许会挣很多钱,但只有妻子能让男人的钱变成窗前飘动的窗帘,卧室美丽的床罩,还有卫生间那一个个精巧实用的小挂钩。男人力大无穷,但他永远不爱刷那一个小小的盘子小小的碗,房顶的灯泡坏了无数天也只有妻子告诉他他才发现。

男人也会做饭,有时还拖拖地,但做饭时他会把整个厨房搞得杯盘狼籍,拖地只拖客厅的“脸”,是女人把厨房收拾得井井有条,把家的犄角旮旯打扫得一尘不染。



孩子会跟着爸爸去爬山,去打球,去书店买书,但夜晚守在孩子身边唱摇篮曲的一定是妈妈。妈妈的胸膛是温暖的,妈妈的微笑是慈爱的,妈妈的眼睛是安宁的,做母亲的女人就象春天的花树,暗香浮动又美丽成熟。

忘记是哪位名人说过--老婆在哪家就在哪。老婆是深夜那盏守望的灯,守望着迟归的孩子,守望着迟归的丈夫。家是男人漂泊的港湾,女人是港湾的主人。风吹来浪打来,男人是女人的依靠,女人是男人的安慰。有人向男人设问:女人什么时候最美?男人答:当忙碌一天疲惫而归,妻子打开家门默默地接过男人手中的包,报以亲切而体贴的微笑时,最美!

女人都爱“唠叨”,其实,她唠叨的都是爱。每天,孩子上学前,她总不忘叮嘱一声“注意安全”;丈夫上班前,她总不忘说一句“早点回家”。孩子丈夫听了一百遍的话,在她就象是第一次说那样新鲜和重要--因为她起他们,深深地爱。一个家,也因为女人的唠叨变得温馨而生动,琐碎而可爱。


女人也许很弱,女人也许不美丽,女人甚至挣不了很多钱养家糊口,但女人是家的灵魂,有女人的家才真正象个家。

家的脊梁是男人,家的灵魂是女人 - 冬雪春雨 - 冬雪春雨


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017