注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

别忘了你初结识的那些人和事  

2013-12-12 21:01:12|  分类: 小故事 大人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         女人总是埋怨自己的男人窝囊,不如别的男人优秀,为此痛苦不堪。

         一日,她走进寺庙向大师诉求。大师没讲话,把女人带出寺院,来到一座高山前,问:此山如何?女人说:伟岸,高大,挺拔,秀美。
         等到了山头,大师问:你刚才看到的山如何?女人说:这山不好,都是碎石路,树也没长好。不过,远远看去,对面的山更美啊。
         大师笑笑说,当你认识一个人时,就是远看高山,眼中满是崇拜;了解了,就是上山,你看到的都是普通细节;到了山顶,你眼中也只是看到另外一座山而已。
         山没有变,是你的心变了。你的心变了,眼神就变了。没有了崇拜,山就不再伟岸。你抱怨越多,伤害就越多。 
        你为什么能在山顶看到其他的高山?是因为你脚下踩的山提升了你的眼光而已。
         一个人只有懂得珍惜现在所拥有的 才会真正幸福!有些人,有些事,转瞬即逝。错过了就错过了,永远回不来了。所以好好珍惜你身边的每个人,每件事!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017