注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

特中特教育指导中心

帮家长会教教会 ,助学生成长长成(联系:13523731813

 
 
 

日志

 
 
关于我

卫辉市特中特教育指导中心顾问。国家认证心理咨询师、高级家庭教育指导师、河南省心理学会会员、新乡市心理保健协会会员、卫辉市教师进修校心理健康教育特聘讲师。全国中学语文阅读研究会研究员,新乡市首届教科研骨干教师、新乡市模范班主任。河南省网上家长学校特聘专家、新乡市、卫辉市教育系统家庭教育巡讲团讲师。个人学习研究方向:心理咨询、亲子家庭教育、自主性学习。

网易考拉推荐

感动——一位网络咨询家长的分享  

2011-03-22 19:11:59|  分类: 学员成长实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2011年的春天,我在网络认识了刘老师。听了刘老师的一堂亲子教育课 ,感受到他对教育事业的热爱,以及那份执着和对孩子的爱,这一切深深打动了我。我没有丝毫的迟疑,加他为好友。刘老师接纳了我。我向他讲述我的困惑,我的迷茫,我教子的失败。每次,他总是静静的陪伴,耐心的疏导、分析,还指导我分享家庭教育成功的妈妈的教子经验。这些,给了我希望,给了我力量。

    我曾经在教女中,焦虑了好多年,是一个悲观失望的妈妈。我常常责备自己是一个不称职的妈妈,对孩子也失去了信任。母女关系很紧张。很幸运的是,上天安排我认识了刘老师,我的人生在这里也发生了改变。我知道要改变,可能会很艰难,改变自己不是说改变就能改变的,但请刘老师相信我,我会努力去做的,因为在教育孩子的路上有你的陪伴,我不孤独;和你每次的交流,你都会带给我力量,温暖和感动。昨天晚上是我和你交流后最高兴的一次,我当时就唱起了歌,带着一种以前我从没有的心情去接女儿放学。知道吗,你对我说:“相信我,我会让你女儿重新优秀起来”。你肯定了我的女儿,也重新点起我内心的希望,我心里都像开满鲜花的春天。最后我把《祝你平安》这首歌送给你表达我此时的心情,祝好人一生平安!

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017